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Pro-Nährstoffe zur Nahrungsergänzung...

RESVERATROL

Resveratrol wurde in einer Reihe von Pflanzen gefunden, einschliesslich (roten) Trauben, Erdnüssen, Preiselbeeren, Blaubeeren und im grossen japanischen Knöterich (Polygonum cuspidatum). Viel Resveratrol findet sich speziell in Pflanzen, die unter Krankheiten oder z.B. zuviel Sonnenstrahlen leiden. Es ist eine Heilstoff, den die Pflanze für sich produziert, um Zellen vor Stress zu schützen. Von diesem Stoff kann auch der Mensch profitieren: Resveratrol ist wahrscheinlich in der Lage, die Lebensqualität im Alter deutlich zu verbessern, indem es den Alterungsprozess verlangsamt sowie Alterskrankheiten insgesamt reduziert. Unter www.resveratrol.de findet Ihr mehr Informationen.

 

 

Artikel von Professor David Sinclair im Spektrum der Wissenschaft.

Den Artikel habe ich hier gefunden.

 

 

In seinem 2013 erschienen Buch: Resveratrol - Gibt es eine Grenze für die menschliche Lebensdauer? Schreibt der Autor James Betz über den Stand der Erkenntnisse zum Thema Resveratrol. Betz ist CEO und Inhaber der Firma Biotivia, welche Resvertrol verkauft; er informiert aber trotzdem sachlich und nach meiner Meinung korrekt darüber, dass: 

 

  • Resveratrol hat erwiesenermaßen die Lebens- und Gesundheitsspanne in übergewichtigen Säugetieren erhöht. In seiner nun bekannten Studie, die in der Zeitschrift Nature veröffentlicht wurde, zeigte Dr.  Sinclair, dass übergewichtige Mäuse, denen Resveratrol verabreicht wurde, um 31% länger lebten und all die Krankheiten vermieden, die alternde Tiere sich normalerweise zuzogen. Deren Organe ähnelten denen von jungen, schlanken, gesunden Mäusen.
  • Resveratrol ist in China als Medikament klassifiziert. Seine Anwendungsgebiete sind Entzündungen, Blutzuckermanagement, bakterielle und virale Infektionen und Bluthochdruck.
  • Die Mitochondrien sind die Energiefabriken der Zellen. Resveratrol erhöht die Mitochondriendichte und erhöht deren Funktionsfähigkeit. In einer im Jahr 2006 von Dr Johan Auwerx in der wissenschaftlichen Zeitschrift Cell veröffentlichten Studie waren Ratten denen Resveratrol verabreicht worden war, in der Lage, doppelt so weit zu laufen wie jene, die die Verbindung nicht konsumiert hatten.
  • Resveratrol besteht aus zwei Hauptisomeren, dem Trans-Resveratrol und dem cis-Resveratrol. Nur das Trans-Isomer steht in einem Zusammenhang mit gesundheitlichen Vorzügen. Das cis-Isomer negiert die Wirkung von Trans-Resveratrol.  Bis der Verkäufer klar auf dem Etikett angibt, dass das Produkt vollständig aus der Trans-Resveratrol-Variante besteht, ist es sehr wahrscheinlich, dass es entweder ein wenig oder gänzlich aus cis-Resveratrol besteht - letzteres ist, unabhängig von der Menge, die günstigere Resveratrol-Variante.
  • Resveratrol sollte durch eine gute Verpackungstechnologie vor Verfall geschützt werden. Insbesondere der Kontakt mit Sauerstoff führt zum schnellen Verfall. Einzelnd verpackte Tabletten und eine Lagerung im Kühlschrank sind zu bevorzugen. Die Tabletten von Betz sind natürlich in diesem Sinne gut verpackt...
  • Quercetin sollte man nicht mit Resveratrol kombinieren: Es greift in die Fähigkeit von Resveratrol ein, Sirtuine zu aktivieren (insbesondere SIRT-1 und 2, die sogenannten alterungshemmenden Gene) und behindert gleichsam andere Signalwege, über die Resveratrol funktioniert.